首页 > 健身 > 瑜伽 > 正文

养生:经常静坐有哪些好处?
2016-03-24 16:45:58   来源:   评论:0 点击:

养生:经常静坐有哪些好处?
养生:经常静坐有哪些好处?

养生:经常静坐有哪些好处?

每当流行感冒季节来临,许多人就忙着打流感预防针。但是有时候流感疫苗不一定百分之百的有效,需要另寻他法。

静坐者请病假天数最少

在流行感冒季节开始以前,巴瑞特教授将志愿者分成三个小组,第一组是静坐冥想组,第二组做体育运动,第三组生活照常。然后追踪这些人的健康状况,看看每组有几人生病,病况有多严重,以及病了多久。

结果令人惊奇。静坐冥想组和运动组的人员生病的机率减少了 25 %,病状最轻的是静坐组,其次是运动组,最严重的是生活照常,什么也不做的第三组。至于病期的缩短,静坐冥想组和运动组缩短的时间一样。

每组成员每年总共请几天的病假的数据,也许是最有趣的发现。静坐冥想组的病假是 16 天,运动组 32 天,生活照常组 67 天。

运动和静坐冥想都能够有效的防止呼吸道的发炎。适度的运动对免疫系统系统非常有益,而免疫系统是身体抗拒发炎、不适和疾病的系统。运动加强淋巴系统的循环作用,使病菌、 病毒和有毒物质更有效的从血液和淋巴液中排出去。同时,规律性的运动也增加巨噬细胞的数量和功能,巨噬细胞是巡游全身,负责袭杀侵入者的白血球。

经常静坐有什么好处

透红热词搜索:养生 静坐 好处 健康

上一篇:瑜伽瘦身 你值得拥有的全套美颈瑜伽教程 下一篇:杭州美女茶园练瑜伽采茶叶秀性感身材

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: