首页 > 娱乐 > 八卦 > 正文

时尚居家:6招轻松搞定纱窗清洗工作
2018-04-19 09:04:25   来源:   评论:0 点击:

时尚居家:6招轻松搞定纱窗清洗工作
时尚居家:6招轻松搞定纱窗清洗工作

时尚居家:6招轻松搞定纱窗清洗工作
由于纱窗更多的是为了防蚊虫进入室内,所以纱窗之间的缝隙就比较小了,其实纱窗还能起到一定的防灰层的作用,因为在纱窗使用了一段时间之后,可以看到纱窗上会积聚很多的灰尘,清理这些灰尘实在是让人头疼,今天小编就来教您几招吧!

  1、报纸清洁法

  清理纱窗的时候需要用上清洁剂,先调和好清洁剂,搅拌均匀,然后在脏的纱窗上铺上报纸,在上面用木勺等使劲刮,使油污大部分粘在旧报纸上,反复换报纸粘油。直到大部分的油污被报纸粘掉,再用钢丝刷洗洁精刷四周,后用湿抹布清洁,并涂上少许机油防锈。千万不要过早用水冲,否则,越弄越麻烦。如果有足够的废纸板更好,把它们摆成纱窗大小,再铺报纸,清洁更容易。

  2、面糊去油污

  如果是安装在厨房的纱窗,除了会积聚灰尘之外,还会产生很多的油污在上面,清洗油污本来就非常的不容易了,还是粘在纱窗上的油污就更加不容易清洗了,清理纱窗上的油污可以借助面糊的粘性清理,将面粉加水和成稀面糊,然后把面糊均匀刷在纱窗的两面。5分之后,用清水洗干净。油污随着面糊一同被冲洗下来。

透红热词搜索:时尚 居家 纱窗 清洗工作

上一篇:居家装修:小户型卫浴收纳小技巧 善用置物架 下一篇:居家装修:墙纸铺贴如何才能不浪费

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: