首页 > 整形 > 瘦身 > 正文

山楂开胃有消除脂肪瘦身的功效
2015-11-21 18:21:11   来源:   评论:0 点击:

山楂开胃有消除脂肪瘦身的功效
山楂开胃有消除脂肪瘦身的功效

山楂开胃有消除脂肪瘦身的功效
 脂肪,是一个让诸多肥胖人士感到头痛的名词。现在,市场上充斥着很多去脂产品,但都颇有争议。从自然、传统、温和作用的角度来看,山楂是最佳的减肥瘦身去脂食品。

    山楂果是蔷薇科落叶灌木或小乔木植物的果实,有很高的营养和医疗价值,是我国特有的药果兼用树种。也许,很多人对山楂的了解还局限在酸甜口感和促进消化这两个简单的认知上,而对其药用养生价值所知甚少。

    山楂本是北方的特产,北京的冰糖葫芦大家都知道,晶莹的糖膜里映出红宝石一样的鲜果,加上葫芦状的图案造型,吃起来又酸酸甜甜,真可说是可看、可玩、可吃、可药了。说到冰糖葫芦的由来,还有这样一段故事:

    传说,南宋绍熙年间,宋光宗最宠爱的妃子病了,身体衰弱,面黄肌瘦,不思饮食,御医用了许多名贵药材都不见效。于是,宋光宗张榜招医。一位江湖郎中揭榜进 宫,为贵妃诊脉后说:“只要将山楂与红糖煎熬,每饭前吃五至十枚,半月后病准能见好。”贵妃按此法食用后,果然不久病就痊愈了。后来,这种酸脆香甜的蘸糖 山楂传入民间,就成为冰糖葫芦。如今,冰糖葫芦已不只在北方才有,全国各地都已盛行,成为儿童十分喜爱的东西了。

    中医认为,山楂果性微温,味酸甘,入脾、胃、肝经,有消食健胃、活血化瘀、收敛止痢等功能,对肉积痰饮、痞满吞酸、泻痢肠风、腰痛疝气、产后儿枕痛、恶露 不尽、小儿乳食停滞等均有一定疗效。不仅可以作为儿童消食化积的要药,还可以用来防治心血管疾病和妇科病,近年来常用于降血脂。

透红热词搜索:山楂 开胃 消除脂肪 瘦身 功效

上一篇:轻松瘦身减肥的4大生活习惯 下一篇:关于喝茶对减肥瘦身的4个误区

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: